Bruno Mottillo® Olivenöl Extravergine DOP Molise 500ml Monocultivar Gentile di Larino
Beschreibung
Grand'Olio Extravergine di Oliva DOP Molise
2025: Bestes Olivenöl in der Region Molise in Italien
BRUNO MOTTILLO®
Ursprungsgeschütztes und registriertes Natives Olivenöl Extra 500ml in der exklusiven Flasche abgefüllt und mit Komfort-Ausgießer, der ein optimales Dosieren ermöglicht.
Das sortenreine und registrierte Olivenöl Extravergine DOP MOLISE von Bruno Mottillo® wird aus den "Gentile di Larino" Oliven hergestellt. Die noch unreifen Oliven werden von Hand geerntet und in luftdurchlässigen Boxen an die hofeigene Ölivenölmühle gebracht. Dort werden diese nach einer kurzen Zeit zu Olivenöl verarbeitet. Das daraus erhaltene Olivenöl wird dann in klimatisierten Räumen in Edelstahltanks und unter Lebensmittelstickstoff gelagert. Erst bei einer Bestellung von uns wird in der hofeigenen Abfüllanlage das Native Olivenöl Extra in den Flaschen abgefüllt. Jede Flasche erhält seine eigene Nummer. Somit können Sie sicher davon ausgehen, dass der Ursprung ihres Olivenöles damit gesichert ist.
100% Made in Italy
Zertifizierte und registrierte Kultivierung, Produktion und Abfüllung in Larino im Molise in Italien.
Geruch
Wenn man von dieses Olivenöl riecht kommt einem sofort das Bild von frisch geschnittenem Gras in den Sinn. Wie auch von Tomatenstauden, Auberginen- und Artischockenpflanzen. Die Kenner riechen auch noch etwas Brennnesseln und frische Mandeln heraus. Ein toller Blumenstrauß von Gerüchen.
Geschmack
Im Geschmack dieses Olivenöles wird die ganze Fülle der pflanzlichen Noten bestätigt und wird zudem noch von angenehmen bitteren Noten und kräftig, würzigen Empfinden begleitet und bleibt auch anhaltend frisch.
Verwendung
Dieses mittelfruchtige Olivenöl DOP Molise von Bruno Mottillo® passt hervorragend zu rohen Speisen zu Gemüsesuppen und zu Gegrilltem oder Gebratenem. Gerne kann man dieses Olivenöl auch zum Kochen verwenden. Wunderbare Salate lassen sich mit diesem anrichten. Und die Antipasti kann man damit auch genussvoll verfeinern.
Tipp: Auch für Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen, zu Geflügel oder Fisch, zum Anrichten von Caprese oder Tomaten-Mozzarella und Gemüse oder Trüffel.
Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung
(DOP MOLISE - Denominazione d'Origine Protetta)
TOP-LEVEL Olivenöl!
MONOCULTIVAR GENTILE DI LARINO - Aus in Italien kultivierten Oliven!
- Sortenreines Olivenöl
- Von diesem Olivenöl werden circa 1200kg pro Ernte hergestellt.
- Anbau, Herstellung und Abfüllung in Larino im Molise in Italien.
- Eigene Olivenölmühle mit 2 Phasen Technik.
- Olivensorte: 100% Gentile di Larino. Diese Sorte hat in Larino ihren Ursprung!
- Charakter: Mittelfruchtig
- Geschmack: Bitter und scharf im Abgang bei der Rohverkostung. Dies definiert ein hochwertiges Olivenöl!
- Tolle Harmonie: Sehr ausgeglichenes Geschmacksempfinden von Bitterkeit und Schärfe.
- Exzellentes Olivenöl das mit seiner hohen Qualität und Reinheit begeistert.
Olivenöl der Spitzenklasse, das direkt aus Oliven und ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen wird.
Durchschnittliche Nährwerte für 100ml
Brennwert: 3430kJ / 820Kcal
Fett: 91,3g
- davon einfach gesättigte Fettsäure: 16,4g
- davon einfach ungesättigte Fettsäure: 68,8g
- davon mehrfach gesättigte Fettsäure: 8,14g
Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Natives Olivenöl Extra DOP Molise 500ml in der Glasflasche
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produziert und abgefüllt von der Oleificio Bruno Mottillo, C.da Cappuccini 10, Larino (CB), Italien