Bruno Mottillo® Olivenöl Extravergine 500ml Monocultivar Gentile di Larino

25,50 €
(1 l = 51,00 €)
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Beschreibung

Grand'Olio Extravergine di Oliva


BRUNO MOTTILLO®

Natives Olivenöl Extra 500ml in der exklusiven Flasche abgefüllt und mit Komfort-Ausgießer, der ein optimales Dosieren ermöglicht.


Das sortenreine Olivenöl Extravergine von Bruno Mottillo® wird aus den "Gentile di Larino" Oliven hergestellt. Die noch unreifen Oliven werden von Hand geerntet und in luftdurchlässigen Boxen an die hofeigene Ölivenölmühle gebracht. Dort werden diese nach einer kurzen Zeit zu Olivenöl verarbeitet. Das daraus erhaltene Olivenöl wird dann in klimatisierten Räumen in Edelstahltanks und unter Lebensmittelstickstoff gelagert. Erst bei einer Bestellung von uns wird in der hofeigenen Abfüllanlage das Native Olivenöl Extra in den Flaschen abgefüllt.


100% Made in Italy

Kultivierung, Produktion und Abfüllung in Larino im Molise in Italien.


Geruch

Wenn man von diesem Olivenöl riecht kommt einem sofort das Bild von frisch geschnittenem Gras in den Sinn. Wie auch von Tomatenstauden, Auberginen- und Artischockenpflanzen. Die Kenner riechen auch noch etwas Brennnesseln und frische Mandeln heraus. Ein toller Blumenstrauß von Gerüchen.


Geschmack

Im Geschmack dieses Olivenöles wird die ganze Fülle der pflanzlichen Noten bestätigt und wird zudem noch von angenehmen bitteren Noten und würzigen Empfinden begleitet und bleibt auch anhaltend frisch.


Verwendung

Dieses mittelfruchtige Olivenöl von Bruno Mottillo® passt hervorragend zu rohen Speisen, zu Gemüsesuppen und zu Gegrilltem oder Gebratenem. Gerne kann man dieses Olivenöl auch zum Kochen verwenden. Wunderbare Salate lassen sich auch mit diesem anrichten. Und die Antipasti kann man auch noch genussvoll verfeinern.

Tipp: Auch zum Zubereiten leckerer Salatsoßen oder zum Anrühren eines frischen Pestos.


TOP-LEVEL Olivenöl!

MONOCULTIVAR GENTILE DI LARINO - Aus in Italien kultivierten Oliven!

  • Sortenreines Olivenöl
  • Von diesem Olivenöl werden ca. 8.000 kg pro Ernte im Jahr hergestellt.
  • Anbau, Herstellung und Abfüllung in Larino im Molise in Italien.
  • Eigene Olivenölmühle mit 2 Phasen Technik.
  • Olivensorte: 100% Gentile di Larino. Diese Sorte hat in Larino ihren Ursprung!
  • Charakter: Mittelfruchtig
  • Geschmack: Bitter und scharf im Abgang bei der Rohverkostung. Dies definiert ein hochwertiges Olivenöl.
  • Tolle Harmonie: Sehr ausgeglichenes Geschmacksempfinden von Bitterkeit und Schärfe.
  • Exzellentes Olivenöl, dass mit seiner hohen Qualität und Reinheit begeistert.

Olivenöl der Spitzenklasse, das direkt aus Oliven und ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen wird.


Durchschnittliche Nährwerte für 100ml

Brennwert: 3430kJ / 820Kcal

Fett: 91,3g

- davon einfach gesättigte Fettsäure: 16,4g

- davon einfach ungesättigte Fettsäure: 68,8g

- davon mehrfach gesättigte Fettsäure: 8,14g

Kohlenhydrate: 0g

- davon Zucker: 0g

Eiweiß: 0g

Salz: 0g


Natives Olivenöl Extra 500ml in der Grand'Olio Glasflasche

Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produziert und abgefüllt von der Oleificio Bruno Mottillo, C.da Cappuccini 10, Larino (CB), Italien