
Bruno Mottillo® Natives Olivenöl Extra 250ml
Beschreibung
BRUNO MOTTILLO® Natives Olivenöl Extra 250ml
MONOCULTIVAR GENTILE DI LARINO
- Sortenreines Olivenöl aus in Italien kultivierten Oliven
- Charakter: Mittelfruchtig
- Geschmack bei Rohverkostung: Bitter im Mundraum und scharf im Abgang
- Olivensorte: 100% Gentile di Larino. (Diese Sorte hat in Larino ihren Ursprung)
- Anbau, Herstellung und Abfüllung in Larino im Molise in Italien
- Traditioneller Anbau der Olivenbäume
Natives Olivenöl Extra kaltextrahiert aus der feinen Olivensorte "Gentile di Larino".
Erste Güteklasse. Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Geruch
Dieses Native Olivenöl Extra richt nach frisch geschnittenem Gras. Hat Nuancen von Tomatenstauden, Auberginen- und Artischockenpflanzen. Wie auch Noten von Brennnesseln und frischen Mandeln.
Anwendung
Dieses mittelfruchtige Olivenöl von Bruno Mottillo® passt hervorragend zu rohen Speisen, zu Gemüsesuppen und zu Gegrilltem oder Gebratenem. Gerne kann man es auch zum Kochen verwenden, zum Anbraten in der Pfanne oder zum Marinieren von Fleisch.
Tipp: Antipasti, Salatsoßen, Pesto, Tomatensoße
Durchschnittliche Nährwerte für 100ml
Brennwert: 3430kJ / 820Kcal
Fett: 91,3g
- davon einfach gesättigte Fettsäure: 16,4g
- davon mehrfach gesättigte Fettsäure: 68,8g
- davon mehrfach gesättigte Fettsäure: 8,14g
Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Natives Olivenöl Extra 250ml in der Glasflasche
Produziert und abgefüllt von der Oleificio Bruno Mottillo, C.da Cappuccini 10, Larino (CB), Italien