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Oleificio Bruno Mottillo

NATIVES OLIVENÖL EXTRA von BRUNO MOTTILLO®

OLEIFICIO MOTTILLO

Die Ölmühle Mottillo wurde von Mariangelo im Jahr 1959 gegründet und sein Sohn Bruno Mottillo führt dieses Unternehmen seit Anfang der 1980er Jahren in der zweiten Generation.

Diese familiär geführte Ölmühle befindet sich in Larino im Molise in Italien, in der Nähe der Adriaküste in einer hügeligen Landschaft auf ca. 350m über dem Meeresspiegel. Umgeben von sechs Hektar Land, die mit Olivenbäumen der einheimischen und antiken Olivensorte "Gentile di Larino" in traditioneller Weise bepflanzt worden sind.

Die Ölmühle Mottillo ist nur zu bestimmten Jahreszeiten auf Mitarbeiter angewiesen. Diese sind jedoch alle - im Bezug auf die Olivenproduktion und die Ölförderung - stets nach den Regeln dieser Kunst geschult. Die Eheleute Mottillo sind beide professionelle Ölkenner, die für eine einwandfreie und sorgfältige Ausübung ihres Berufes garantieren.

Die Unternehmenspolitik von Bruno Mottillo® ist es, stets mit den Innovationen dieser Branche Schritt zu halten. So wurde im Sommer 2018 in die neuste Technologie der Olivenölherstellung investiert und neue Geräte für die Ölmühle gekauft. Dies ermöglicht Bruno Mottillo ein Extravergine auf der höchsten Qualitätsstufe herzustellen, die es heutzutage gibt!

GENTILE DI LARINO - Olive

Das Olivenöl von der Oleificio Mottillo - aus der Olivensorte Gentile di Larino - gilt als eines der Besten im zentralen Süden Italiens. Dieses Olivenöl besitzt neben seiner natürlichen Ausstattung auch einen sehr hohen Anteil an Biophenolen (Polyphenol), wie auch 74-75% an Ölsäure.

Es zeichnet sich auch durch seine feinen Aromen von Artischockenblättern und Chicoree aus. Besonders bei den Olivenöl-Kennern ist dieses mittelgrüne Fruchtige mit dem feinen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig sehr beliebt und ist das was es als einzigartig und typisch für diese Landschaft Larino's macht.

Nach der Ernte beginnt sofort ein Ölabbauprozess. Und unsere Aufgabe ist es, diesen natürlichen Prozess, maximal einzudämmen.

Ein besonderes großen Augenmerk wird auf die Konservierung dieses Produktes gelegt. Die Olivenöle werden bei einer kontrollierten Temperatur und in einer atmosphärischen Umgebung unter Lebensmittelstickstoff gelagert. So wird die Qualität und Frische immer garantiert!

Die Stärke von Bruno Mottillo ist das "Know-How", um aus der gesunden Steinfrucht -mit dem richtigen Reifegrad - eines der besten Olivenöle herstellen zu können.