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Natives Olivenöl Extra von Bruno Mottillo®

OLEIFICIO MOTTILLO

Unser Unternehmen

Unsere Geschichte

Die Ölmühle Mottillo wurde von Mariangelo Ende der 1960er Jahren gegründet und sein Sohn Bruno Mottillo führt dieses Unternehmen seit Anfang der 1980ern jetzt schon in der zweiten Generation.

Diese familiär geführte Ölmühle befindet sich in Larino im Molise in Italien, in der Nähe der Adriaküste in einer hügeligen Landschaft auf ca. 350m über dem Meeresspiegel. Umgeben von sechs Hektar Land die mit Olivenbäumen der einheimischen und antiken Olivensorte "Gentile di Larino" in traditioneller Weise bepflanzt worden sind.

Die Ölmühle Mottillo ist nur zu bestimmten Jahreszeiten auf Mitarbeiter angewiesen. Diese sind jedoch alle - in Bezug auf die Olivenproduktion und die Ölförderung - stets nach den Regeln dieser Kunst geschult. Die Eheleute Mottillo sind beide professionelle Öl Kenner, die für eine einwandfreie und sorgfältige Ausübung ihres Berufes garantieren. Und die Unternehmenspolitik von Bruno Mottillo ist es, stets mit den Innovationen dieser Branche Schritt zu halten.

Die Gentile di Larino

Das Olivenöl von der Oleificio Mottillo - aus der Olivensorte Gentile di Larino - gilt als eines der Besten im zentralen Süden Italiens. Dieses Olivenöl besitzt neben seiner natürlichen Ausstattung auch einen sehr hohen Anteil an Biophenolen (Polyphenol), wie auch 74-75% an Ölsäure.

Es zeichnet sich auch durch seine feinen Aromen von Artischockenblättern und Chicorée aus. Besonders bei den Olivenöl-Kennern ist dieses mittelgrüne Fruchtige, mit dem feinen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig, sehr beliebt und ist das, was es als einzigartig und typisch für diese Landschaft Larino's macht.

Ein besonderes großen Augenmerk wird auf die Konservierung dieses Produktes gelegt. Die Olivenöle werden bei einer kontrollierten Temperatur und in einer atmosphärischen Umgebung unter Lebensmittelstickstoff gelagert. So wird die Qualität und Frische immer garantiert!

Die Stärke der Oleificio Mottillo ist das Bewusstsein, dass das beste Öl in den gesunden Oliven und im richtigen Reifegrad enthalten ist.

Nach der Ernte beginnt unweigerlich ein Prozess der Öldegeneration: Unsere Aufgabe ist es, diesen natürlichen Prozess maximal einzudämmen.